Блинчики с яйцом пашот и сливочным соусом с грибами

Как приготовить Блинчики с яйцом пашот и сливочным соусом с грибами за 25 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 361 ккал.
Белки: 15 грамм г.
Жиры: 26 грамм г.
Углеводы: 16 г.

Блинчики с яйцом пашот и сливочным соусом с грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для блинчиков смешайте муку с сахаром и щепоткой соли. Сделайте углубление в центе и влейте слегка взбитое яйцо. Смешайте венчиком, начиная с центра и захватывая все больше муки с краев миски. Добавьте молоко тонкой струйкой, продолжая мешать. Введите в тесто 2 чайные ложки растительного масла, накройте его и дайте постоять около часа.

  • Шаг 2.

    Налейте оставшееся масло в миску. С помощью кулинарной кисти нанесите его тонким слоем на 20 см сковороду, хорошо прогрейте. Половником наливайте понемногу теста, распределяя его тонким слоем на сковороде. Готовьте 1 минуту, переверните блинчик и дайте ему подрумяниться с другой стороны. Аналогичным образом испеките еще пять блинчиков.

  • Шаг 3.

    Для яиц пашотналейте в глубокую кастрюлю воду, добавьте винный уксус и доведите до кипения. Разбейте яйцо в миску и аккуратно вылейте его в кипящую воду. Удостоверьтесь, что оно не «прилипло» ко дну. Уменьшите огонь и подержите яйцо в воде около одной минуты. Выловите шумовкой и переложите в миску с холодной водой. Аналогичным образом приготовьте еще пять яиц.

  • Шаг 4.

    Для соуса с грибами разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы, посолите и поперчите, готовьте, пока вся жидкость из грибов не выпарится. Добавьте сливки, перемешайте и снимите с огня.

  • Шаг 5.

    Для подачи разогрейте духовку до 220 градусов. На каждый блин положите по яйцу-пашот, сверните его конвертиком и уложите на противень, швом вниз. Сверху положите по 2 столовые ложки соуса с грибами, посыпьте сыром и поставьте в духовку на несколько минут. Подавайте с рукколой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-