Блинчики с сердцем индейки и печенью

Как приготовить Блинчики с сердцем индейки и печенью за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1460 ккал.
Белки: 56 г.
Жиры: 108 грамм г.
Углеводы: 66 г.

Блинчики с сердцем индейки и печенью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сердце индейки и печень тщательно промыть под проточной водой, удалить пленки и прочие соеденительные ткани.

  • Шаг 2.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Серца посолить, добавить листики майорана (можно любую другую ароматную зелень), полить оливковым маслом, уложить в конверт из фольги на протвень и запекать 45 минут.

  • Шаг 3.

    Луковицу нарезать произвольной формой, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета на среднем огне. Положить в отдельную миску.

  • Шаг 4.

    На этой же сковороде обжаривать кусочки печени порциями по несколько минут с каждой стороны (мне кажется важно, чтобы они при этом были слегка недожаренными внутри — так будет сочнее в итоговом варианте. И не думаю, что это опасно, т.к. далее еще предстоит термическая обработка готовых блинчиков). Далее печенку складываем в ту же миску, где ее ждет лук.

  • Шаг 5.

    Готовые сердечки отправляем к печени — пусть ждут своей очереди. Сок, оставшийся от запекания сердечек, переливаем в любую емкость и отставляем. Он пригодится нам для финальной стадии.

  • Шаг 6.

    Печем блины. Просеиваем муку в миску.

  • Шаг 7.

    Сливочное масло необходимо растопить в сотейнике.

  • Шаг 8.

    Сливки также подогреваем до температуры 35–40 градусов.

  • Шаг 9.

    Добавляем в муку: желтки, сахар, 100 грамм растопленного масла, сливки. Миксером на медленной скорости замешиваем тесто.

  • Шаг 10.

    Добавляем молоко до момента, когда консистенция теста не станет как жидкий кефир.

  • Шаг 11.

    Взбиваем белки с солью до состояния устойчивой пены и акуратно вмешиваем их в тесто.

  • Шаг 12.

    Картофелину очищаем и разрезаем пополам, насаживаем на вилку и окунаем в растопленное масло, смазываем сковороды для выпекания блинов. Я пеку блины на медленном огне с одной стороны до момента, пока края не зарумянятся. Перекладываю их на отдельную тарелку и обильно смазываю каждый блин теплым сливочным маслом.

  • Шаг 13.

    В мясорубке прокручиваем печень, лук, сердца. В полученный фарш добавляем соль и сок, образовавшийся от запеченных сердечек. Это основа для фарша — далее вы можете добавить в него все по своему желанию, например, 50 грамм коньяка, черный перец и т.д.

  • Шаг 14.

    Готовый блин укладываем на разделочную доску. На запеченную сторону выкладываем фарш и складываем блин в конвертик.

  • Шаг 15.

    Готовые блинчики можно сразу отправить в духовку на 5–7 минут подрумяниться или же упаковать их в пакетики и положить в морозилку до прихода гостей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-