Блинчики с грушей фламбе
Как приготовить Блинчики с грушей фламбе за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Блинчики с грушей фламбе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яйца взбиваем с солью и сахаром.
-
Шаг 2.
Добавляем молоко и вновь взбиваем.
-
Шаг 3.
Соединяем с просеянной мукой и разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
-
Шаг 4.
Добавляем растительное масло.
-
Шаг 5.
Блины выпекаем на хорошо прогретой сковороде на медленном огне.
-
Шаг 6.
Грушу очищаем от кожуры, режем на ломтики, промокаем салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.
-
Шаг 7.
В отдельной емкости с толстым дном (сковорода или кастрюля) на медленном огне прогреваем тростниковый сахар, постоянно помешивая, пока сахар не карамелизируется.
-
Шаг 8.
С сахар осторожно опускаем дольки груши, слегка переворачиваем, чтобы груша пропиталась карамелью.
-
Шаг 9.
Выливаем коньяк по кругу вдоль стенки емкости, поджигаем длинной каминной спичкой.
-
Шаг 10.
Пока коньяк горит, поворачиваем едкость по кругу с небольшим наклоном, чтобы пламя касалось груши.
-
Шаг 11.
Накрываем емкость крышкой, плиту выключаем.
-
Шаг 12.
Выкладываем на тарелку сложенные блины, рядом — дольки груши. Поливаем карамельным соусом. Украшаем веточкой мяты.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий