Блинчики с грушей фламбе

Как приготовить Блинчики с грушей фламбе за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 670 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 94 г.

Блинчики с грушей фламбе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца взбиваем с солью и сахаром.

  • Шаг 2.

    Добавляем молоко и вновь взбиваем.

  • Шаг 3.

    Соединяем с просеянной мукой и разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.

  • Шаг 4.

    Добавляем растительное масло.

  • Шаг 5.

    Блины выпекаем на хорошо прогретой сковороде на медленном огне.

  • Шаг 6.

    Грушу очищаем от кожуры, режем на ломтики, промокаем салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.

  • Шаг 7.

    В отдельной емкости с толстым дном (сковорода или кастрюля) на медленном огне прогреваем тростниковый сахар, постоянно помешивая, пока сахар не карамелизируется.

  • Шаг 8.

    С сахар осторожно опускаем дольки груши, слегка переворачиваем, чтобы груша пропиталась карамелью.

  • Шаг 9.

    Выливаем коньяк по кругу вдоль стенки емкости, поджигаем длинной каминной спичкой.

  • Шаг 10.

    Пока коньяк горит, поворачиваем едкость по кругу с небольшим наклоном, чтобы пламя касалось груши.

  • Шаг 11.

    Накрываем емкость крышкой, плиту выключаем.

  • Шаг 12.

    Выкладываем на тарелку сложенные блины, рядом — дольки груши. Поливаем карамельным соусом. Украшаем веточкой мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-