Блинчики из печеных баклажанов

Как приготовить Блинчики из печеных баклажанов на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 525 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 51 г.
Углеводы: 10 г.

Блинчики из печеных баклажанов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Выложите баклажаны на противень и проткните в нескольких местах вилкой. Смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла. Запекайте до очень мягкого состояния примерно 45–55 минут. Разрежьте вдоль пополам и дайте остыть.

  • Шаг 3.

    Ложкой извлеките мякоть из баклажанов и переложите в дуршлаг. Оставьте на 1 час, чтобы стекла лишняя жидкость. Слегка отожмите и переложите в миску. Измельчите вилкой.

  • Шаг 4.

    Тем временем, на сковороде в 1 столовой ложке оливкового масла поджарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок примерно 5 минут до мягкости. Слегка охладите и переложите к баклажанам.

  • Шаг 5.

    Добавьте слегка взбитое яйцо и муку, посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

  • Шаг 6.

    В сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте блинчики, выкладывая примерно по 2 столовые ложки теста, по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-