Блинчики деревенские
Как приготовить Блинчики деревенские за 60 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Блинчики деревенские пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Высыпать в большую миску 2 стакана муки.
-
Шаг 2.
Подлить молока до консистенции сметаны. Тщательно перемешать.
-
Шаг 3.
Разбить яйцо и снова перемешать. Посолить по поверхности, перемешать. Посолить еще раз так же и опять перемешать.
-
Шаг 4.
Добавить две горсти сахара. Подлить еще молока до консистенции кефира.
-
Шаг 5.
Добавить полстакана подсолнечного масла, хорошенько его размешать. Маслом блины не испортишь: чем его больше, тем ажурнее получаются блинчики.
-
Шаг 6.
Сковороду раскалить на среднем огне БЕЗ масла (его и так уже достаточно в блинной смеси). С помощью половника аккуратно зачерпнуть немного теста и, начиная с центра сковороды, равномерно распределить тесто. Блинчик от воздействия жара начнет пузыриться — это нормально, не трогайте его.
-
Шаг 7.
Блинчики пекутся с одной стороны. Когда края подрумянятся, сложить блинчик пополам прямо на сковороде и снять.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий