Блинчики деревенские

Как приготовить Блинчики деревенские за 60 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1040 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 132 грамм г.

Блинчики деревенские пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Высыпать в большую миску 2 стакана муки.

  • Шаг 2.

    Подлить молока до консистенции сметаны. Тщательно перемешать.

  • Шаг 3.

    Разбить яйцо и снова перемешать. Посолить по поверхности, перемешать. Посолить еще раз так же и опять перемешать.

  • Шаг 4.

    Добавить две горсти сахара. Подлить еще молока до консистенции кефира.

  • Шаг 5.

    Добавить полстакана подсолнечного масла, хорошенько его размешать. Маслом блины не испортишь: чем его больше, тем ажурнее получаются блинчики.

  • Шаг 6.

    Сковороду раскалить на среднем огне БЕЗ масла (его и так уже достаточно в блинной смеси). С помощью половника аккуратно зачерпнуть немного теста и, начиная с центра сковороды, равномерно распределить тесто. Блинчик от воздействия жара начнет пузыриться — это нормально, не трогайте его.

  • Шаг 7.

    Блинчики пекутся с одной стороны. Когда края подрумянятся, сложить блинчик пополам прямо на сковороде и снять.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-