Бисквитный торт с ягодами и двойным кремом
Как приготовить Бисквитный торт с ягодами и двойным кремом за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Бисквитный торт с ягодами и двойным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Муку смешать с какао, просеять.
-
Шаг 2.
Разделить яйца на белки и желтки. В желтки всыпать 2/3 сахара и взбивать миксером до получения густой, почти белой, массы.
-
Шаг 3.
Белки взбить в крепкую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до получения плотной массы. Аккуратно смешать ложкой взбитые белки с желтками.
-
Шаг 4.
Добавить смесь муки и какао, осторожно перемешать.
-
Шаг 5.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Тесто перелить в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки, возможно, времени для выпечки бисквита понадобится чуть меньше/больше).
-
Шаг 6.
Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить 10 минут в форме, затем перевернуть на тарелку и полностью остудить.
-
Шаг 7.
Разрезать бисквит на два коржа.
-
Шаг 8.
Первый крем: смешайте сметану (лучше 25%) и сахарную пудру (по вкусу) и хорошо взбейте миксером.
-
Шаг 9.
Вторым кремом будут просто взбитые сливки. 200 мл холодных сливок взбивать до легкого загустения, затем добавить сахарную пудру (по вкусу) и взбивать уже до состояния плотного крема. Выкладываем крем на нижний корж и разравниваем.
-
Шаг 10.
Добавляем малину (можно любые другие свежие ягоды). Верхний корж так же промазываем кремом и накрываем.
-
Шаг 11.
Выкладываем крем (сметанный) на верхний корж и разравниваем. Украшаем клубникой.
-
Шаг 12.
Ставим в холодильник на несколько часов.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий