Бисквитный торт с ягодами и двойным кремом

Как приготовить Бисквитный торт с ягодами и двойным кремом за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 546 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 49 грамм г.

Бисквитный торт с ягодами и двойным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку смешать с какао, просеять.

  • Шаг 2.

    Разделить яйца на белки и желтки. В желтки всыпать 2/3 сахара и взбивать миксером до получения густой, почти белой, массы.

  • Шаг 3.

    Белки взбить в крепкую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до получения плотной массы. Аккуратно смешать ложкой взбитые белки с желтками.

  • Шаг 4.

    Добавить смесь муки и какао, осторожно перемешать.

  • Шаг 5.

    Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Тесто перелить в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки, возможно, времени для выпечки бисквита понадобится чуть меньше/больше).

  • Шаг 6.

    Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить 10 минут в форме, затем перевернуть на тарелку и полностью остудить.

  • Шаг 7.

    Разрезать бисквит на два коржа.

  • Шаг 8.

    Первый крем: смешайте сметану (лучше 25%) и сахарную пудру (по вкусу) и хорошо взбейте миксером.

  • Шаг 9.

    Вторым кремом будут просто взбитые сливки. 200 мл холодных сливок взбивать до легкого загустения, затем добавить сахарную пудру (по вкусу) и взбивать уже до состояния плотного крема. Выкладываем крем на нижний корж и разравниваем.

  • Шаг 10.

    Добавляем малину (можно любые другие свежие ягоды). Верхний корж так же промазываем кремом и накрываем.

  • Шаг 11.

    Выкладываем крем (сметанный) на верхний корж и разравниваем. Украшаем клубникой.

  • Шаг 12.

    Ставим в холодильник на несколько часов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-