Бисквитный торт с домашней пастилой
Как приготовить Бисквитный торт с домашней пастилой за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Бисквитный торт с домашней пастилой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для теста 5 яиц со стаканом сахара взбить миксером в пышную пену. Постепенно добавлять муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Добавить гашеную соду.
-
Шаг 2.
Смазать сковороду растительным маслом и обсыпать мукой. Налить получившуюся смесь в подготовленную сковороду. Выпекать при температуре 200 градусов 25–30 минут. Бисквит готов, когда при протыкании его зубочисткой на ней не останется жидкого теста.
-
Шаг 3.
Когда остынет, обрезать верх и низ, чтобы получилось 3 пласта.
-
Шаг 4.
Для крема 1 яйцо и ванильный сахар растереть в кастрюле до образования пены.
-
Шаг 5.
Налить молоко и на маленьком огне при постоянном помешивании довести до кипения, НО НЕ кипятить!!
-
Шаг 6.
Остуженную смесь добавлять в масло по 1 ложке при взбивании. Добавить 1 столовую ложку водки (коньяка, рома и т.п.— 40 градусный напиток).
-
Шаг 7.
Добавить в грушевый сироп ложку коньяка, перемешать, пропитать получившимся сиропом бисквиты.
-
Шаг 8.
На нижнюю часть бисквита выложить слоями пастилу, затем — пропитанный сиропом бисквит, затем — заварной крем, затем — пропитанный бисквит. Покрыть торт оставшимся кремом сверху и с боков, для красоты посыпать миндальной крошкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий