Бисквитный торт с домашней пастилой

Как приготовить Бисквитный торт с домашней пастилой за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1220 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 60 г.
Углеводы: 145 г.

Бисквитный торт с домашней пастилой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста 5 яиц со стаканом сахара взбить миксером в пышную пену. Постепенно добавлять муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Добавить гашеную соду.

  • Шаг 2.

    Смазать сковороду растительным маслом и обсыпать мукой. Налить получившуюся смесь в подготовленную сковороду. Выпекать при температуре 200 градусов 25–30 минут. Бисквит готов, когда при протыкании его зубочисткой на ней не останется жидкого теста.

  • Шаг 3.

    Когда остынет, обрезать верх и низ, чтобы получилось 3 пласта.

  • Шаг 4.

    Для крема 1 яйцо и ванильный сахар растереть в кастрюле до образования пены.

  • Шаг 5.

    Налить молоко и на маленьком огне при постоянном помешивании довести до кипения, НО НЕ кипятить!!

  • Шаг 6.

    Остуженную смесь добавлять в масло по 1 ложке при взбивании. Добавить 1 столовую ложку водки (коньяка, рома и т.п.— 40 градусный напиток).

  • Шаг 7.

    Добавить в грушевый сироп ложку коньяка, перемешать, пропитать получившимся сиропом бисквиты.

  • Шаг 8.

    На нижнюю часть бисквита выложить слоями пастилу, затем — пропитанный сиропом бисквит, затем — заварной крем, затем — пропитанный бисквит. Покрыть торт оставшимся кремом сверху и с боков, для красоты посыпать миндальной крошкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-