Бисквитный торт «Клубника со сливками»
Как приготовить Бисквитный торт «Клубника со сливками» за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Бисквитный торт «Клубника со сливками» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Ставим желатин, замоченный в стакане воды, в холодильник.
-
Шаг 2.
Готовим бисквит. Нужно отделить белки от желтков. В желтки добавить 3 столовые ложки сахара и взбивать не менее 10 минут до белого цвета. Белки взбить с лимонной кислотой до плотной консистенции.
-
Шаг 3.
На массу желтков АККУРАТНО выкладываем взбитые белки, просеиваем муку и добавляем крахмал. Перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем на бумагу для выпечки и запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Когда бисквит готов, охлаждаем его и разрезаем на кусочки 2х2 см.
-
Шаг 4.
Готовим начинку. Желательно (но не обязательно) приварить разрезанную на небольшие кусочки клубнику (замороженную или свежую) с несколькими ложками сахара. После того, как клубника готова, рекомендую добавить консервированный сок домашней заготовки (например, протертая малина-красная смородина).
-
Шаг 5.
В форму для торта выкладываем кусочки бисквита и выкладываем клубнику в собственном соку.
-
Шаг 6.
250 г сметаны смешиваем с желатином и подогреваем на медленном огне. Добавляем оставшуюся сметану иполстакана сахара . Тщательно перемешиваем и заливаем клубнику с бисквитом.
-
Шаг 7.
Оставляем на 5-6 часов в холодильнике.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий