Бисквитный торт «Клубника со сливками»

Как приготовить Бисквитный торт «Клубника со сливками» за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 853 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 124 г.

Бисквитный торт «Клубника со сливками» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Ставим желатин, замоченный в стакане воды, в холодильник.

  • Шаг 2.

    Готовим бисквит. Нужно отделить белки от желтков. В желтки добавить 3 столовые ложки сахара и взбивать не менее 10 минут до белого цвета. Белки взбить с лимонной кислотой до плотной консистенции.

  • Шаг 3.

    На массу желтков АККУРАТНО выкладываем взбитые белки, просеиваем муку и добавляем крахмал. Перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем на бумагу для выпечки и запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Когда бисквит готов, охлаждаем его и разрезаем на кусочки 2х2 см.

  • Шаг 4.

    Готовим начинку. Желательно (но не обязательно) приварить разрезанную на небольшие кусочки клубнику (замороженную или свежую) с несколькими ложками сахара. После того, как клубника готова, рекомендую добавить консервированный сок домашней заготовки (например, протертая малина-красная смородина).

  • Шаг 5.

    В форму для торта выкладываем кусочки бисквита и выкладываем клубнику в собственном соку.

  • Шаг 6.

    250 г сметаны смешиваем с желатином и подогреваем на медленном огне. Добавляем оставшуюся сметану иполстакана сахара . Тщательно перемешиваем и заливаем клубнику с бисквитом.

  • Шаг 7.

    Оставляем на 5-6 часов в холодильнике.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-