Бисквит с лимоном и клубникой
Как приготовить Бисквит с лимоном и клубникой за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Бисквит с лимоном и клубникой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешиваем венчиком яйца с сахаром до стойкой однородной массы.
-
Шаг 2.
Аккуратно вливаем горячий настой чая, чтобы не свернулся белок. Чем крепче настой, тем насыщеннее получится цвет пирога.
-
Шаг 3.
Добавляем цедру с 1 лимона.
-
Шаг 4.
Помешивая, добавляем муку. Консистенция теста получится как у сгущенки.
-
Шаг 5.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
-
Шаг 6.
Смазываем форму маслом (по необходимости), выливаем половину теста.
-
Шаг 7.
Выдавливаем сок лимона (который уже без цедры) — он пригодится нам на крем. Ошметки же режем на кубики. Кладем в форму. Клубнику — туда же.
-
Шаг 8.
Доливаем тесто. Ставим в духовку, ждем 40–50 минут.
-
Шаг 9.
Для крема смешиваем сок лимона с сахаром.
-
Шаг 10.
Яйца взбиваем венчиком (не сильно, до однородной массы), добавить в лимонную смесь. Оставить на 20 минут.
-
Шаг 11.
Через 20 минут переливаем смесь в ковш, добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая! Это очень важно, чтобы яйца не свернулись! Мешаем, пока масса не загустеет.
-
Шаг 12.
Снимаем с огня, переливаем в холодную емкость, оставляем остывать.
-
Шаг 13.
По истечении времени вынимаем бисквит из духовки, разрезаем на 2 коржа. Промазываем нашим кремом между коржами, сверху и по бокам.
-
Шаг 14.
Можно для пущей красоты украсить сверху дольками лимона и клубникой. Это уж, как вам эстетически захочется.
-
Шаг 15.
Ставим творение в холодильник на несколько часов. Необходимо, чтобы торт пропитался и стал мягким и сочным.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий