Бисквит с лимоном и клубникой

Как приготовить Бисквит с лимоном и клубникой за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 623 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 101 г.

Бисквит с лимоном и клубникой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешиваем венчиком яйца с сахаром до стойкой однородной массы.

  • Шаг 2.

    Аккуратно вливаем горячий настой чая, чтобы не свернулся белок. Чем крепче настой, тем насыщеннее получится цвет пирога.

  • Шаг 3.

    Добавляем цедру с 1 лимона.

  • Шаг 4.

    Помешивая, добавляем муку. Консистенция теста получится как у сгущенки.

  • Шаг 5.

    Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

  • Шаг 6.

    Смазываем форму маслом (по необходимости), выливаем половину теста.

  • Шаг 7.

    Выдавливаем сок лимона (который уже без цедры) — он пригодится нам на крем. Ошметки же режем на кубики. Кладем в форму. Клубнику — туда же.

  • Шаг 8.

    Доливаем тесто. Ставим в духовку, ждем 40–50 минут.

  • Шаг 9.

    Для крема смешиваем сок лимона с сахаром.

  • Шаг 10.

    Яйца взбиваем венчиком (не сильно, до однородной массы), добавить в лимонную смесь. Оставить на 20 минут.

  • Шаг 11.

    Через 20 минут переливаем смесь в ковш, добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая! Это очень важно, чтобы яйца не свернулись! Мешаем, пока масса не загустеет.

  • Шаг 12.

    Снимаем с огня, переливаем в холодную емкость, оставляем остывать.

  • Шаг 13.

    По истечении времени вынимаем бисквит из духовки, разрезаем на 2 коржа. Промазываем нашим кремом между коржами, сверху и по бокам.

  • Шаг 14.

    Можно для пущей красоты украсить сверху дольками лимона и клубникой. Это уж, как вам эстетически захочется.

  • Шаг 15.

    Ставим творение в холодильник на несколько часов. Необходимо, чтобы торт пропитался и стал мягким и сочным.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-