Безглютеновый кекс
Как приготовить Безглютеновый кекс за 45 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Безглютеновый кекс пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Взбить масло до бледного цвета, добавить сахар и снова взбить до «пушистости».
-
Шаг 2.
Добавить по очереди яица.
-
Шаг 3.
Посыпать половиной стакана муки и перемешать.
-
Шаг 4.
Добавить сметану или йогурт, смешать и высыпать оставшуюся муку. Тесто будет липкое, но должно легко отставать от миски.
-
Шаг 5.
Выпекать 45–60 минут, готовность проверить спичкой, она должна быть супер сухой.
-
Шаг 6.
Кекс получается приятного желтого цвета, а мука без глютена придаст ему приятную плотную структуру, его можно нарезать тонкими ломтиками и есть с нутеллой или джемом. А можно заранее в тесто добавить миндаль, маршмеллоу или все, что пожелаете.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий