Безглютеновый кекс

Как приготовить Безглютеновый кекс за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 391 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 40 г.

Безглютеновый кекс пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбить масло до бледного цвета, добавить сахар и снова взбить до «пушистости».

  • Шаг 2.

    Добавить по очереди яица.

  • Шаг 3.

    Посыпать половиной стакана муки и перемешать.

  • Шаг 4.

    Добавить сметану или йогурт, смешать и высыпать оставшуюся муку. Тесто будет липкое, но должно легко отставать от миски.

  • Шаг 5.

    Выпекать 45–60 минут, готовность проверить спичкой, она должна быть супер сухой.

  • Шаг 6.

    Кекс получается приятного желтого цвета, а мука без глютена придаст ему приятную плотную структуру, его можно нарезать тонкими ломтиками и есть с нутеллой или джемом. А можно заранее в тесто добавить миндаль, маршмеллоу или все, что пожелаете.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-