Бездрожжевой масала-хлеб

Как приготовить Бездрожжевой масала-хлеб за 90 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Бездрожжевой масала-хлеб пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Смешать в глубокой миске муку, семечки и соду.

  • Шаг 3.

    Растолочь в ступке специи с крупной солью.

  • Шаг 4.

    Просеять растолченные специи и соль в миску с мукой, тщательно перемешать.

  • Шаг 5.

    Добавить стакан кефира, перемешать. Дальше вымешивая влить второй стакан кефира — необходимо добиться консистенции мягкого песочного теста, чуть липнущего к рукам.

  • Шаг 6.

    Тщательно вымесить тесто руками, сформировать круглую буханку. Поместить на противень.

  • Шаг 7.

    Сверху острым ножом сделать крестообразный надрез примерно наполовину толщины буханки.

  • Шаг 8.

    Выпекать 45 минут при 180 градусах.

  • Шаг 9.

    Вынуть хлеб из духовки, смазать поверхность водой, вернуть в духовку на решетку еще на 10 минут. Это сделает корочку мягче.

  • Шаг 10.

    Готовый хлеб завернуть в полотенце и дать остыть в течение 30–50 минут.

  • Шаг 11.

    Подавать со сливочным маслом, домашним сыром и медом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-