Бездрожжевой масала-хлеб
Как приготовить Бездрожжевой масала-хлеб за 90 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Бездрожжевой масала-хлеб пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Смешать в глубокой миске муку, семечки и соду.
-
Шаг 3.
Растолочь в ступке специи с крупной солью.
-
Шаг 4.
Просеять растолченные специи и соль в миску с мукой, тщательно перемешать.
-
Шаг 5.
Добавить стакан кефира, перемешать. Дальше вымешивая влить второй стакан кефира — необходимо добиться консистенции мягкого песочного теста, чуть липнущего к рукам.
-
Шаг 6.
Тщательно вымесить тесто руками, сформировать круглую буханку. Поместить на противень.
-
Шаг 7.
Сверху острым ножом сделать крестообразный надрез примерно наполовину толщины буханки.
-
Шаг 8.
Выпекать 45 минут при 180 градусах.
-
Шаг 9.
Вынуть хлеб из духовки, смазать поверхность водой, вернуть в духовку на решетку еще на 10 минут. Это сделает корочку мягче.
-
Шаг 10.
Готовый хлеб завернуть в полотенце и дать остыть в течение 30–50 минут.
-
Шаг 11.
Подавать со сливочным маслом, домашним сыром и медом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий