Бесбармак по‑казахски

Как приготовить Бесбармак по‑казахски за 150 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 5903 ккал.
Белки: 475 г.
Жиры: 160 г.
Углеводы: 435 г.

Бесбармак по‑казахски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сначала нарезаем мясо крупными кусками и отправляем в кастрюлю, заливаем 2,5–3 литрами воды. Ставим на огонь, появляющуюся во время кипения пенку снимаем. Варим мясо не менее двух часов — только так оно станет достаточно мягким, а бульон насыщенным. Солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 2.

    За это время нужно приготовить тесто. В среднеазиатских странах необходимые тестовые заготовки (сочни) продаются в магазинах и на рынках, в европейском регионе, их трудно найти, да и приготовленное собственными руками тесто всегда вкуснее.

  • Шаг 3.

    Начинать готовить сочни надо примерно через полтора часа после того, как бульон стал наваристым. Тесто замешивается крутое, как для пельменей. Берем муку, яйца, добавляем немного бульона. Разминаем и даем постоять минут 15. Затем тщательно раскатываем тесто — необходимо раскатать как можно тоньше, в идеале должна получиться толщина не более 2 мм. После этого разрезаем тесто на средние ромбики, но можно и квадратики.

  • Шаг 4.

    Тем временем, бульон готов. Аккуратно вынимаем из него мясо, кладем на тарелку, и начинаем запускать в кипящий бульон сочни. Варятся сочни, как и пельмени, до всплытия. А в это время можно нарезать полукольцами лук и залить его бульоном. Можно и чеснока мелко нарезать, но это, как говориться, на любителя. Тесто начинает всплывать, достаем его и аккуратно выкладываем на тарелку и присыпаем сверху лучком.

  • Шаг 5.

    Осталось разделать мясо. Ни в коем случае не режьте его ножом. Эту сочную мякоть надо разделять руками, вдоль по волокнам. На тесто с луком кладем мясо, на него вновь тесто и лук. Здесь можно проявить фантазию, посыпать зеленью по вкусу, но не перестарайтесь, не перебейте вкус настоящего бешбармака.

  • Шаг 6.

    Оставшийся бульон, наливается в пиалу или, за неимением оной, в кружку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-