Беррийская картофельная галета

Как приготовить Беррийская картофельная галета за 55 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 522 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 57 г.

Беррийская картофельная галета пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вымойте картофель.

  • Шаг 2.

    Сварите с кожей или без (на ваш вкус) в большой кастрюле.

  • Шаг 3.

    Чтобы проверить готовность, периодически протыкайте ножом или вилкой картофель: если картофелина легко соскакивает, значит она сварилась. Когда, картофель готов, слейте воду.

  • Шаг 4.

    Разогрейте духовку до 220 градусов.

  • Шаг 5.

    Выложите картофель в миксер и взбейте до образования однородного пюре, добавьте соль, перец, кефир и все перемешайте.

  • Шаг 6.

    Нарежьте тесто на 8 равных квадратов.

  • Шаг 7.

    4 из них выложите на поднос для выпечки или на кальку, затем выложите на них слой картофельного пюре толщиной 1 см, оставив края теста пустыми (вы не обязаны выложить все пюре).

  • Шаг 8.

    Затем накройте слой пюре четырьмя оставшимися квадратами теста. Квадраты должны совпадать по размеру. Слегка защепите края.

  • Шаг 9.

    Смажьте верхний квадрат желтком, избегая боков. Сделайте несколько легких надрезов в форме квадратов острым ножом (несколько вдоль и несколько поперек).

  • Шаг 10.

    Выпекайте в духовке минимум 20 минут. Сверху галета должна подрумяниться. Тесто поднимется, а в процессе остывания немного опадет — это нормально. Охладите.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-