Беррийская картофельная галета
Как приготовить Беррийская картофельная галета за 55 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Беррийская картофельная галета пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вымойте картофель.
-
Шаг 2.
Сварите с кожей или без (на ваш вкус) в большой кастрюле.
-
Шаг 3.
Чтобы проверить готовность, периодически протыкайте ножом или вилкой картофель: если картофелина легко соскакивает, значит она сварилась. Когда, картофель готов, слейте воду.
-
Шаг 4.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
-
Шаг 5.
Выложите картофель в миксер и взбейте до образования однородного пюре, добавьте соль, перец, кефир и все перемешайте.
-
Шаг 6.
Нарежьте тесто на 8 равных квадратов.
-
Шаг 7.
4 из них выложите на поднос для выпечки или на кальку, затем выложите на них слой картофельного пюре толщиной 1 см, оставив края теста пустыми (вы не обязаны выложить все пюре).
-
Шаг 8.
Затем накройте слой пюре четырьмя оставшимися квадратами теста. Квадраты должны совпадать по размеру. Слегка защепите края.
-
Шаг 9.
Смажьте верхний квадрат желтком, избегая боков. Сделайте несколько легких надрезов в форме квадратов острым ножом (несколько вдоль и несколько поперек).
-
Шаг 10.
Выпекайте в духовке минимум 20 минут. Сверху галета должна подрумяниться. Тесто поднимется, а в процессе остывания немного опадет — это нормально. Охладите.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий