Белые грибы с жареной перепелкой

Как приготовить Белые грибы с жареной перепелкой за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 478 ккал.
Белки: 35 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 51 г.

Белые грибы с жареной перепелкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для соуса выложить чернослив в сотейник, залить вином, добавить 50 мл воды и сахар, чуть посолить, довести до кипения и варить двадцать минут. Процедить через сито. Добавить для загустения крахмал.

  • Шаг 2.

    Белые грибы нарезать крупными кусками. Мясо перепелки снять с каркаса, но ноги оставить как есть. Разрезать птицу на четыре части.

  • Шаг 3.

    Картофель отварить в течение пяти минут. Разрезать каждую картофелину на четыре части.

  • Шаг 4.

    Обжарить картофельные дольки и перепелку на оливковом масле с розмарином, чесноком и шалфеем до золотистой корочки. После того как перепелка будет перевернута на другую сторону, добавить на сковороду белые грибы. Посолить, поперчить.

  • Шаг 5.

    Выложить перепелку с картофелем на тарелки и добавить соус.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-