Белая рыба в корочке из грецких орехов и цедры

Как приготовить Белая рыба в корочке из грецких орехов и цедры за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 652 ккал.
Белки: 43 грамм г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 41 грамм г.

Белая рыба в корочке из грецких орехов и цедры пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сначала делаем укропное рагу. Для этого укроп вымыть, обсушить, нарезать кусками по 3-4 см длиной. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь нарезать соломкой. В разогретом сотейнике на масле обжарить морковь и лук в течение 3 минут.

  • Шаг 2.

    Затем добавить укроп и готовить еще 4 минуты. На сухой сковороде поджарить муку. В морковь и лук добавить сливки, поджаренную муку, перец и соль, и все перемешать. Убавить огонь и тушить минут 7 под крышкой.

  • Шаг 3.

    Рыбу вымыть, обсушить, нарезать на куски и сбрызнуть соком лимона. Натереть солью, перцем и обвалять в муке. Отложить в сторону на 5 минут, чтобы мука хорошо впиталась в рыбу.

  • Шаг 4.

    С половины лимона теркой снять цедру. Из мякоти отжать сок. Измельчить орехи в мелкую крошку. Орехи, тертую цедру и панировочные сухари смешать в миске. Взбить в отдельной миске яйца, слегка посолить и поперчить. Куски рыбы окунуть сначала в яйца, затем обвалять в панировке. Панировку прижать руками.

  • Шаг 5.

    Обжаривать рыбу в хорошо разогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 6.

    Выложить на тарелку с укропным рагу и подать к столу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-