Бедро индейки с имбирем и лимоном

Как приготовить Бедро индейки с имбирем и лимоном за 75 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 185 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 1 г.

Бедро индейки с имбирем и лимоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Бедро вымыть и обсушить.

  • Шаг 2.

    Положить на фольгу, смазанную растительным маслом или жиром. Сделать глубокие разрезы в мясе, но не прорезая до конца.

  • Шаг 3.

    Имбирь (я брала примерно грамм 30) нарезать тоенькими дольками. Вложить в разрезы.

  • Шаг 4.

    Посолить, сбрызнуть лимонным соком (я использовала 0,5 лимона, можно побольше, если бедро большое), посыпать приправой для гриля.

  • Шаг 5.

    Закрыть плотно фольгу. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40 минут (до готовности).

  • Шаг 6.

    Вынуть из духовки, духовку выключить, раскрыть фальгу, смазать идейку растопленым медом и поставить в духовку буквально на пару минут.

  • Шаг 7.

    Подавать можно и в горячем и в холодном виде, нарезанной на тонкие пластинки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-