Базиликовое мороженое
Как приготовить Базиликовое мороженое за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Базиликовое мороженое пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Загрузите предварительно вымытые и высушенные листья базилика и 100 мл молока в кухонный комбайн и повзбивайте пару минут до тех пор, пока базилик не даст молоку цвет. Отправьте смесь в сотейник, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. После чего процедите смесь и верните обратно в сотейник.
-
Шаг 2.
Растворите крахмал в 50 мл чистого молока, оставьте.
-
Шаг 3.
В сотейнике соедините процеженное «зеленое» молоко, чистое молоко, сливки, соль и сахар, перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения. Введите крахмальное молоко и варите, не убавляя огонь, при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры,после чего отправьте в холодильник на ночь.
-
Шаг 4.
Перелейте мороженое во фризер и заморозьте в соответствии с инструкцией.
-
Шаг 5.
Если фризера нет, сразу перелейте смесь в контейнер для мороженого, поставьте в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий