Базиликовое мороженое

Как приготовить Базиликовое мороженое за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 351 ккал.
Белки: 5 грамм г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 33 грамм г.

Базиликовое мороженое пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Загрузите предварительно вымытые и высушенные листья базилика и 100 мл молока в кухонный комбайн и повзбивайте пару минут до тех пор, пока базилик не даст молоку цвет. Отправьте смесь в сотейник, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. После чего процедите смесь и верните обратно в сотейник.

  • Шаг 2.

    Растворите крахмал в 50 мл чистого молока, оставьте.

  • Шаг 3.

    В сотейнике соедините процеженное «зеленое» молоко, чистое молоко, сливки, соль и сахар, перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения. Введите крахмальное молоко и варите, не убавляя огонь, при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры,после чего отправьте в холодильник на ночь.

  • Шаг 4.

    Перелейте мороженое во фризер и заморозьте в соответствии с инструкцией.

  • Шаг 5.

    Если фризера нет, сразу перелейте смесь в контейнер для мороженого, поставьте в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-