Басбуса

Как приготовить Басбуса за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1197 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 66 г.
Углеводы: 143 г.

Басбуса пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешиваем манную крупу, сахар, кокосовую стружку, ванилин и соду.

  • Шаг 2.

    Растапливаем сливочное масло.

  • Шаг 3.

    В смесь из пункта 1 наливаем растительное масло и растопленное сливочное. Тщательно перемешиваем.

  • Шаг 4.

    В получившуюся массу добавляем сметану и тщательно мешаем, пока не устанет рука (минут 10-15).

  • Шаг 5.

    Смазываем противень растительным маслом и выкладываем получившуюся смесь.

  • Шаг 6.

    Ставим в духовку при 160-170 градусах, выпекаем около 30 минут. Сверху должна образоваться бронзовая корочка, чуть темнее чем золотая.

  • Шаг 7.

    После выпекания как следует охлаждаем пирог.

  • Шаг 8.

    Нагреваем сахарный сироп (сахар и вода 1:1), доводим до кипения, заливаем ложку чайную лимонного сока. Снимаем с плиты

  • Шаг 9.

    Холодный пирог режем в противне, так как потом вы его не сможете порезать. Не доставая из противня, залейте басбусу (холодную, это важно), сиропом (горячим, это важно). Дождитесь когда весь сироп будет впитан пирогом. Еще раз охладите (хотя можете и прямо сейчас начать) и приятного аппетита.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-