Баранья нога, тушенная в красном вине

Как приготовить Баранья нога, тушенная в красном вине за 150 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1440 ккал.
Белки: 84 г.
Жиры: 82 г.
Углеводы: 54 г.

Баранья нога, тушенная в красном вине пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить баранью ногу от жира и пленок, картофель и лук — от кожуры.

  • Шаг 2.

    Положить ногу в глубокую сковороду или гусятницу, вокруг расположить половинки луковиц и картофелин так, чтобы он заняли все все свободное место, но лежали в один слой.

  • Шаг 3.

    Щедро приправить баранину с овощами четырьмя видами перца и лавровыми листьями.Залить вином и тушить два с половиной часа, добавляя при необходимости вино. Вино должно выпариться почти полностью, оставив цвет картофелинам, а вкус — баранине.

  • Шаг 4.

    Подавать горячей, с картофелем и веточкой тимьяна. Запивать красным же вином до состояния почти полного счастья.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-