Бараний суп с фрикадельками (Олчали мастава)

Как приготовить Бараний суп с фрикадельками (Олчали мастава) за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Бараний суп с фрикадельками (Олчали мастава) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить фрикадельки. Лук очистить, очень мелко нарезать. Смешать фарш с луком, добавить яйцо, кориандр, зиру, соль и черный молотый перец. Мясную массу хорошо вымесить, накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 2.

    Морковь, репу и лук очистить, морковь нарезать мелкой соломкой, репу и лук — небольшими кубиками.

  • Шаг 3.

    Положить овощи в кастрюлю, влить 2 л воды, добавить душистый перец и лавровый лист. Довести до кипения, снимая пену, и варить 10 минут. Посолить по вкусу.

  • Шаг 4.

    Рис промыть в нескольких водах, ошпарить кипятком и положить в суп. Вновь довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Добавить соус ткемали, перемешать.

  • Шаг 5.

    Влажными руками вылепить из мясного фарша фрикадельки размером с черешню (последние 7 ингредиентов в перечне). Положить их в суп и, после того, как они всплывут, варить 10 минут. Снять суп с огня, плотно накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.

  • Шаг 6.

    Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в суп.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-