Барабулька с салатом из фенхеля
Как приготовить Барабулька с салатом из фенхеля за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Барабулька с салатом из фенхеля пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разморозьте рыбу на верхней полке холодильника.
-
Шаг 2.
Очистите от чешуи и внутренностей и положите на кухонное полотенце.
-
Шаг 3.
Доведите рыбу до комнатной температуры.
-
Шаг 4.
Разогрейте духовку до 190 градусов в режиме верхнего гриля.
-
Шаг 5.
Поставьте вниз духовки поддон, наполнив его водой, чтобы в него стекала жидкость и соки из рыбы.
-
Шаг 6.
Для соуса сок половины лимона смешайте со смесью для рыбы (2 столовые ложки) и оливковым маслом.
-
Шаг 7.
Рыбу хорошо просушите с помощью кухонного полотенца снаружи и изнутри, с помощью кулинарной кисти намажьте соусом изнутри и снаружи.
-
Шаг 8.
Для большего аромата можно внутрь каждой рыбы положить пучок петрушки.
-
Шаг 9.
Положите рыбу на решетку и запекайте в духовке в режиме верхнего гриля около 15 минут.
-
Шаг 10.
Тем временем, приготовьте салат.
-
Шаг 11.
Фенхель натрите на крупной терке или сделайте тоже самое с помощью кухонного комбайна.
-
Шаг 12.
Мелко натрите цедру лимона. Выжмите сок из половины лимона.
-
Шаг 13.
Смешайте фенхель с лимонной цедрой в салатнике.
-
Шаг 14.
Для заправки смешайте 1 столовую ложку лимонного сока с тремя столовыми ложками оливкового масла.
-
Шаг 15.
Заправьте этой смесью слоу из фенхеля и хорошо перемешайте.
-
Шаг 16.
Если кочан фенхеля большой, можно добавить заправку, смешав ее в аналогичной пропорции.
-
Шаг 17.
Выньте рыбу из духовки, удалите петрушку и подавайте со слоу из фенхеля и куском лимона.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий