Барабулька хрустящая на подушке из хумуса

Как приготовить Барабулька хрустящая на подушке из хумуса за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2453 ккал.
Белки: 82 г.
Жиры: 190 грамм г.
Углеводы: 103 г.

Барабулька хрустящая на подушке из хумуса пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рыбу промыть, обсушить на бумажном полотенце и вынуть жабры.

  • Шаг 2.

    Барабульку (заменяется салакой/корюшкой — по размеру чем меньше, тем лучше) обвалять в муке, смешанной с солью и перцем.

  • Шаг 3.

    Масло хорошо разогреть в течение 15–20 минут.

  • Шаг 4.

    Рыбки бросить в разогретый жир и обжарить до золотистой корочки.

  • Шаг 5.

    Готовую рыбу положить на бумажные полотенца, чтобы обезжирить.

  • Шаг 6.

    На дно тарелки круговыми движениями намазать теплый хумус, желательно с кедровыми орешками и перцем чили.

  • Шаг 7.

    Сверху положить рыбу, рядом — кусочек лимона.

  • Шаг 8.

    Подать с баклажанами (факультативно) и маслинами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-