Банья-кауда
Как приготовить Банья-кауда за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Банья-кауда пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сладкий перец положить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать — двадцать пять минут, чтобы кожица чуть полопалась, чуть обуглилась, но мякоть еще сохраняла плотность.
-
Шаг 2.
В сотейнике нагреть оливковое масло, не до кипения, а так, чтобы можно было засунуть палец и не обжечься. В масле томить минут десять-пятнадцать мелко нарубленный чеснок.
-
Шаг 3.
Четыре соленых снетка растолочь, вмешать в теплое масло, туда же выдавить сок лимона.
-
Шаг 4.
Запеченные перцы без внутренностей залить теплым соусом, сверху выложить размоченные в теплой воде оставшиеся снетки и посыпать петрушкой. Соли не нужно, снетки и без того солоны. Запах фантастический — и от перцев, и от соуса, а вместе — что-то просто невообразимое. Еще в банья-кауда добавляется немного сливочного масла, но это для пуристов. Можно ограничиться только оливковым.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий