Банановый сырник с суфле по‑польски

Как приготовить Банановый сырник с суфле по‑польски за 100 мин. на 9 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 532 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 62 г.

Банановый сырник с суфле по‑польски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим наше тесто. Холодное масло трем на терке, добавляем желтки, сахар, сметану, какао-порошок и порошок для выпечки. Растираем миксером.

  • Шаг 2.

    Добавляем муку. Тесто получается крутое.

  • Шаг 3.

    Делаем шарик и отправляем в холодильник минут на 20–30.

  • Шаг 4.

    Пока тесто охлаждается, готовим начинку.

  • Шаг 5.

    Яйца взбиваем с сахаром.

  • Шаг 6.

    Бананы, цедру и сок лимона, ванильный сахар, шафран (для цвета) и крахмал растираем блендером до однородной массы.

  • Шаг 7.

    Смешиваем бананы с яйцом, добавляем творог и еще раз все перетираем блендером.

  • Шаг 8.

    Разъемную форму смазываем маслом и щедро присыпаем маком.

  • Шаг 9.

    Достаем тесто и на крупной терке натираем прямо на дно формы.Сверху заливаем начинку и ставим в духовку при температуре 160 градусов на 15 минут.

  • Шаг 10.

    В это время готовим наше суфле.

  • Шаг 11.

    Охлажденные белки со щепоткой соли, сахаром и какао взбиваем до мягких пиков. Тут есть две тонкости: 1 — сахара должно быть немного (примерно 40 грамм), 2 — пики должны быть мягкими. Если добавим больше сахара или крепче взобьем, то получим сверху банальную белковую корочку, а нам нужно нежное суфле.

  • Шаг 12.

    Достаем наш сырник из духовки, аккуратно выкладываем сверху белковую смесь и ставим допекаться при температуре 160 градусов на 1 час 15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-