Банановый пирог под банановым соусом

Как приготовить Банановый пирог под банановым соусом за 40 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 497 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 18 грамм г.
Углеводы: 76 г.

Банановый пирог под банановым соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбить 3 яйца, 6 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки сметаны. Влить растопленное сливочное масло (100 гр) и перемешать.

  • Шаг 2.

    1,5 стакана муки смешать с пачкой разрыхлителя, или добавить в тесто гашенную соду (0,5 чайные ложки).

  • Шаг 3.

    Всыпать муку (через сито) в смесь и вымесить.

  • Шаг 4.

    3 банана нарезать на мелкие кубики и вмешать в готовое тесто.

  • Шаг 5.

    Форму смазать маслом, влить тесто, поставить разогретую до 200 градусов духовку.

  • Шаг 6.

    Выпекать 30–40 минут, готовность проверить зубочисткой.

  • Шаг 7.

    Горячий пирог вынуть из формы и залить соусом. НЕ ВСЕМ! Дать пирогу немного настояться (долго не получится — соблазняет.

  • Шаг 8.

    Перед подачей непременно поливать кусочки пирога соусом!

  • Шаг 9.

    Для соуса растереть 1–2 банана с 6 столовыми ложками сметаны (пожирней!) и 4 столовыми ложками сахара (блендером).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-