Банановый пирог под банановым соусом
Как приготовить Банановый пирог под банановым соусом за 40 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Банановый пирог под банановым соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Взбить 3 яйца, 6 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки сметаны. Влить растопленное сливочное масло (100 гр) и перемешать.
-
Шаг 2.
1,5 стакана муки смешать с пачкой разрыхлителя, или добавить в тесто гашенную соду (0,5 чайные ложки).
-
Шаг 3.
Всыпать муку (через сито) в смесь и вымесить.
-
Шаг 4.
3 банана нарезать на мелкие кубики и вмешать в готовое тесто.
-
Шаг 5.
Форму смазать маслом, влить тесто, поставить разогретую до 200 градусов духовку.
-
Шаг 6.
Выпекать 30–40 минут, готовность проверить зубочисткой.
-
Шаг 7.
Горячий пирог вынуть из формы и залить соусом. НЕ ВСЕМ! Дать пирогу немного настояться (долго не получится — соблазняет.
-
Шаг 8.
Перед подачей непременно поливать кусочки пирога соусом!
-
Шаг 9.
Для соуса растереть 1–2 банана с 6 столовыми ложками сметаны (пожирней!) и 4 столовыми ложками сахара (блендером).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий