Бананово-ванильный пуддинг-кастард

Как приготовить Бананово-ванильный пуддинг-кастард за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 315 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 41 г.

Бананово-ванильный пуддинг-кастард пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нагрейте сковороду на среднем огне.

  • Шаг 2.

    Влейте воду и добавьте сахар, перемешайте и дайте повариться пока смесь не карамелизуется. Разлейте эту смесь между креманками и выложите «монетки» банана.

  • Шаг 3.

    В сквороде на среднем огне нагрейте молоко с медом.

  • Шаг 4.

    Семена ванили из стручка добавьте также к молоку. Туда же на время забросьте и сам стручок. Перемешайте и выключите огонь.

  • Шаг 5.

    В миске взбейте яйца и постепенно влейте молочную смесь. Хорошенько взбейте, чтобы яйца не свернулись.

  • Шаг 6.

    Процедите смесь и разлейте по формочкам. закройте все пищевой пленкой.

  • Шаг 7.

    Большую кастрюлю или сковороду поставьте на средний огонь. Выставьте на дно все формочки и влейте в кастрюлю воду. Поварите около 20 минут, но не доводите ни в кое случае до кипения.

  • Шаг 8.

    Достаньте формочки из кастрюли и слегка остудите. Поставьте в холодильник.

  • Шаг 9.

    Доставайте пуддинг из формочек и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-