Бананово-шоколадный кекс

Как приготовить Бананово-шоколадный кекс за 80 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 339 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 66 г.

Бананово-шоколадный кекс пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    В большой миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте ванилин (или ванильный сахар) по вкусу.

  • Шаг 3.

    Бананы предварительно превратите в пюре. Это очень легко делается не в блендере, а простой толкушкой. Для этого кекса лучше брать спелые бананы.

  • Шаг 4.

    Добавьте банановое пюре к яйцам, взбитым с сахаром и ванилином.

  • Шаг 5.

    В другой миске смешайте муку с щепоткой соли и разрыхлителем.

  • Шаг 6.

    Смешайте все ингредиенты, аккуратно помешивая.

  • Шаг 7.

    Нарежьте шоколад. Способ нарезки — по вкусу. Если нарежете мелко, получится кекс с шоколадной крошкой. Если крупно — с кусочками тающего шоколада, что тоже очень вкусно.

  • Шаг 8.

    Аккуратно добавьте порезанный шоколад к основной массе, перемешайте.

  • Шаг 9.

    Смажьте форму для кексов маслом или маргарином.

  • Шаг 10.

    Залейте полученную массу в форму, поставьте в духовку.

  • Шаг 11.

    Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 50–60 минут до золотистого цвета.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-