Бананово-шоколадный кекс
Как приготовить Бананово-шоколадный кекс за 80 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Бананово-шоколадный кекс пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Шаг 2.
В большой миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте ванилин (или ванильный сахар) по вкусу.
-
Шаг 3.
Бананы предварительно превратите в пюре. Это очень легко делается не в блендере, а простой толкушкой. Для этого кекса лучше брать спелые бананы.
-
Шаг 4.
Добавьте банановое пюре к яйцам, взбитым с сахаром и ванилином.
-
Шаг 5.
В другой миске смешайте муку с щепоткой соли и разрыхлителем.
-
Шаг 6.
Смешайте все ингредиенты, аккуратно помешивая.
-
Шаг 7.
Нарежьте шоколад. Способ нарезки — по вкусу. Если нарежете мелко, получится кекс с шоколадной крошкой. Если крупно — с кусочками тающего шоколада, что тоже очень вкусно.
-
Шаг 8.
Аккуратно добавьте порезанный шоколад к основной массе, перемешайте.
-
Шаг 9.
Смажьте форму для кексов маслом или маргарином.
-
Шаг 10.
Залейте полученную массу в форму, поставьте в духовку.
-
Шаг 11.
Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 50–60 минут до золотистого цвета.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий