Баклажаны запеченные

Как приготовить Баклажаны запеченные на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 362 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 23 г.

Баклажаны запеченные пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны нарезать полосками, обвалять в муке и обжарить.

  • Шаг 2.

    Промокнуть готовые баклажаны салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.

  • Шаг 3.

    Ошпарить помидоры, очистить от кожицы, уложить в кастрюлю и добавить к ним базилик и соль. Тушить, пока помидоры не превратятся в однородную массу.

  • Шаг 4.

    Смазать маслом форму для запекания с высокими стенками. Слегка покрыть дно томатным соусом. Затем уложить часть баклажанов.

  • Шаг 5.

    Взбить яйцо с солью и перцем. Полить этой смесью сверху баклажаны.

  • Шаг 6.

    Нарезать моцареллу и уложить следующим слоем. Сверху посыпать тертым пармезаном. И так длаее укладывать слоями, насколько позволяет ваша форма для запекания.

  • Шаг 7.

    Запекать в духовке около получаса.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-