Баклажаны запеченные
Как приготовить Баклажаны запеченные на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Баклажаны запеченные пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Баклажаны нарезать полосками, обвалять в муке и обжарить.
-
Шаг 2.
Промокнуть готовые баклажаны салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.
-
Шаг 3.
Ошпарить помидоры, очистить от кожицы, уложить в кастрюлю и добавить к ним базилик и соль. Тушить, пока помидоры не превратятся в однородную массу.
-
Шаг 4.
Смазать маслом форму для запекания с высокими стенками. Слегка покрыть дно томатным соусом. Затем уложить часть баклажанов.
-
Шаг 5.
Взбить яйцо с солью и перцем. Полить этой смесью сверху баклажаны.
-
Шаг 6.
Нарезать моцареллу и уложить следующим слоем. Сверху посыпать тертым пармезаном. И так длаее укладывать слоями, насколько позволяет ваша форма для запекания.
-
Шаг 7.
Запекать в духовке около получаса.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий