Баклажаны, запеченные под сырно-майонезной корочкой
Как приготовить Баклажаны, запеченные под сырно-майонезной корочкой за 60 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Баклажаны, запеченные под сырно-майонезной корочкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, сделать «сетку» ножом на мякоти, посолить и немного сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
-
Шаг 2.
Яйца сварить и разрезать на мелкие кубики.
-
Шаг 3.
У баклажанов вынуть мякоть, должна получиться «лодочка». Мякоть мелко нарезать и обжарить до готовности.
-
Шаг 4.
В «лодочки» выложить мякоть баклажанов, оставить около 3-4 мм по краям и на дне, затем выложить яйцо, смазать майонезом и сверху сыр.
-
Шаг 5.
Баклажаны поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Готовить до образования румяной корочки.
Понравился
рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс
Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных
рецептов. Перейти
и подписаться.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий