Баклажаны, запеченные под сырно-майонезной корочкой

Как приготовить Баклажаны, запеченные под сырно-майонезной корочкой за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 229 ккал.
Белки: 16 грамм г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 10 грамм г.

Баклажаны, запеченные под сырно-майонезной корочкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, сделать «сетку» ножом на мякоти, посолить и немного сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.

  • Шаг 2.

    Яйца сварить и разрезать на мелкие кубики.

  • Шаг 3.

    У баклажанов вынуть мякоть, должна получиться «лодочка». Мякоть мелко нарезать и обжарить до готовности.

  • Шаг 4.

    В «лодочки» выложить мякоть баклажанов, оставить около 3-4 мм по краям и на дне, затем выложить яйцо, смазать майонезом и сверху сыр.

  • Шаг 5.

    Баклажаны поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Готовить до образования румяной корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-