Баклажаны в кисло-сладком соусе
Как приготовить Баклажаны в кисло-сладком соусе за 35 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Баклажаны в кисло-сладком соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Баклажаны посыпать солью. Оставить на час, чтобы из них ушла горечь.
-
Шаг 2.
В сковороду налить несколько ложек оливкового масла и припустить лук и сельдерей до прозрачности.
-
Шаг 3.
Добавить каперсы, кедровые орехи, изюм и томаты. Посолить, поперчить и тушить 15 минут.
-
Шаг 4.
Баклажаны нарезать кубиками и в другой сковороде обжарить в оливковом масле, после смешать их с луком и сельдереем и, не переставая осторожно помешивать, подержать 2–3 минуты на слабом огне.
-
Шаг 5.
Не снимая с огня добавить сахар и уксус.
-
Шаг 6.
Когда испарится уксус почти целиком, снять с огня и дать остыть.
-
Шаг 7.
Подавать холодным как закуску, украсив листьями базилика.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий