Баклажаны в кисло-сладком соусе

Как приготовить Баклажаны в кисло-сладком соусе за 35 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 343 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 19 г.

Баклажаны в кисло-сладком соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны посыпать солью. Оставить на час, чтобы из них ушла горечь.

  • Шаг 2.

    В сковороду налить несколько ложек оливкового масла и припустить лук и сельдерей до прозрачности.

  • Шаг 3.

    Добавить каперсы, кедровые орехи, изюм и томаты. Посолить, поперчить и тушить 15 минут.

  • Шаг 4.

    Баклажаны нарезать кубиками и в другой сковороде обжарить в оливковом масле, после смешать их с луком и сельдереем и, не переставая осторожно помешивать, подержать 2–3 минуты на слабом огне.

  • Шаг 5.

    Не снимая с огня добавить сахар и уксус.

  • Шаг 6.

    Когда испарится уксус почти целиком, снять с огня и дать остыть.

  • Шаг 7.

    Подавать холодным как закуску, украсив листьями базилика.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-