Баклажаны с луком в критском соусе
Как приготовить Баклажаны с луком в критском соусе за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Баклажаны с луком в критском соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вымойте баклажаны и нарежьте кубиками. В течение минуты обжаривайте лук в оливковом масле, затем добавьте нарезанные баклажаны и продолжайте обжаривать получившуюся смесь.
-
Шаг 2.
Добавьте томатный соус, мускатный орех, соль и перец и обжаривайте на сильном огне, пока баклажаны не станут мягкими и не впитается жидкость.
-
Шаг 3.
Добавьте соус и обжаривайте на слабом огне не менее 5 минут. Посыпьте баклажаны измельченным розмарином.
-
Шаг 4.
Сбрызните несколькими каплями оливкового масла и по желанию украсьте ложкой процеженного йогурта.
-
Шаг 5.
Готовое блюдо подавайте в глубоких чашках или небольших глиняных тарелках.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий