Баклажаны с луком в критском соусе

Как приготовить Баклажаны с луком в критском соусе за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 309 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 20 г.

Баклажаны с луком в критском соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вымойте баклажаны и нарежьте кубиками. В течение минуты обжаривайте лук в оливковом масле, затем добавьте нарезанные баклажаны и продолжайте обжаривать получившуюся смесь.

  • Шаг 2.

    Добавьте томатный соус, мускатный орех, соль и перец и обжаривайте на сильном огне, пока баклажаны не станут мягкими и не впитается жидкость.

  • Шаг 3.

    Добавьте соус и обжаривайте на слабом огне не менее 5 минут. Посыпьте баклажаны измельченным розмарином.

  • Шаг 4.

    Сбрызните несколькими каплями оливкового масла и по желанию украсьте ложкой процеженного йогурта.

  • Шаг 5.

    Готовое блюдо подавайте в глубоких чашках или небольших глиняных тарелках.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-