Баклажаны с грибами и беконом по‑китайски
Как приготовить Баклажаны с грибами и беконом по‑китайски на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Баклажаны с грибами и беконом по‑китайски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замочите грибы в миске с горячей водой на 20 минут. Слейте и порежьте небольшими кусочками.
-
Шаг 2.
Разрежьте баклажаны вдоль на 4 части, затем каждую часть порежьте не очень тонкими кусочками.
-
Шаг 3.
В воке разогрейте растительное масло на сильном огне до появления дымка. Добавьте баклажаны и обжарьте 4-5 минут, помешивая, до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.
-
Шаг 4.
Сделайте средний огонь и добавьте мелко нарезанный бекон. Обжарьте 2-3 минуты, затем добавьте измельченный чеснок и грибы и обжарьте еще минуту. Добавьте баклажаны.
-
Шаг 5.
Влейте бульон, соевый соус и кунжутное масло. Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут, помешивая. Посолите и добавьте нарезанный зеленый лук. Перемешайте и готовьте еще минуту.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий