Баклажаны с грибами и беконом по‑китайски

Как приготовить Баклажаны с грибами и беконом по‑китайски на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Баклажаны с грибами и беконом по‑китайски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочите грибы в миске с горячей водой на 20 минут. Слейте и порежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 2.

    Разрежьте баклажаны вдоль на 4 части, затем каждую часть порежьте не очень тонкими кусочками.

  • Шаг 3.

    В воке разогрейте растительное масло на сильном огне до появления дымка. Добавьте баклажаны и обжарьте 4-5 минут, помешивая, до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.

  • Шаг 4.

    Сделайте средний огонь и добавьте мелко нарезанный бекон. Обжарьте 2-3 минуты, затем добавьте измельченный чеснок и грибы и обжарьте еще минуту. Добавьте баклажаны.

  • Шаг 5.

    Влейте бульон, соевый соус и кунжутное масло. Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут, помешивая. Посолите и добавьте нарезанный зеленый лук. Перемешайте и готовьте еще минуту.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-