Баклажаны по‑азербайджански с запеченными артишоками

Как приготовить Баклажаны по‑азербайджански с запеченными артишоками за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 32 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 6 г.

Баклажаны по‑азербайджански с запеченными артишоками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны нарезать на кружки (1 см толщиной), уложить на смазанный маслом пергамент, посолить, поперчить и отправить в духовку до золотистой корочки (минут на 20–30).

  • Шаг 2.

    Точно так же поступить с помидорами — нарезать кружками, уложить на смазанный пергамент, посолить, поперчить и отправить в духовку (если у вас конвекция, то баклажаны и помидоры можно совместить).

  • Шаг 3.

    Уложить помидоры на баклажаны башенкой.

  • Шаг 4.

    Полить смесью оливкового масла с чесноком и зеленью.

  • Шаг 5.

    Можно совместить с запеченными в духовке артишоками. Артишоки очистить, разрезать пополам, уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь минут 20..

  • Шаг 6.

    При готовности каждый сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом. Уложить на блюдо..

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-