Баклажаны по‑азербайджански с запеченными артишоками
Как приготовить Баклажаны по‑азербайджански с запеченными артишоками за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Баклажаны по‑азербайджански с запеченными артишоками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Баклажаны нарезать на кружки (1 см толщиной), уложить на смазанный маслом пергамент, посолить, поперчить и отправить в духовку до золотистой корочки (минут на 20–30).
-
Шаг 2.
Точно так же поступить с помидорами — нарезать кружками, уложить на смазанный пергамент, посолить, поперчить и отправить в духовку (если у вас конвекция, то баклажаны и помидоры можно совместить).
-
Шаг 3.
Уложить помидоры на баклажаны башенкой.
-
Шаг 4.
Полить смесью оливкового масла с чесноком и зеленью.
-
Шаг 5.
Можно совместить с запеченными в духовке артишоками. Артишоки очистить, разрезать пополам, уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь минут 20..
-
Шаг 6.
При готовности каждый сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом. Уложить на блюдо..
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий