Баклажаны на гриле под соусом из йогрута

Как приготовить Баклажаны на гриле под соусом из йогрута на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 147 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 14 г.

Баклажаны на гриле под соусом из йогрута пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть баклажаны и проколоть вилкой в двенадцати местах. Положить в духовку и печь минут 30, пока они не станут мягкими (они должны немного сморщиться и покоричневеть). Вынуть из духовки, поставить остывать.

  • Шаг 2.

    Разогреть гриль. Нарезать баклажаны по диагонали, толстыми кружками, около 2 см толщиной.

  • Шаг 3.

    Кружки баклажанов посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Обжарить на гриле по 5 минут с каждой стороны. Выложить на блюдо, посыпать нарезанными петрушкой и укропом.

  • Шаг 4.

    Перемешать йогурт, овощи, лук и зелень в большой миске. Сдобрить получившимся соусом баклажаны.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-