Баклажаны «Имам»

Как приготовить Баклажаны «Имам» за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 562 ккал.
Белки: 10 грамм г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 46 г.

Баклажаны «Имам» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить баклажаны от кожуры, сделать разрезы по длине (не насквозь), посолить в разрезе и снаружи, и оставить на 15 мин, положив разрезами вниз.

  • Шаг 2.

    Затем промыть их водой, обсушить и обжарить на сковороде со всех сторон, отложить в отдельную посуду.

  • Шаг 3.

    В масле где жарились баклажаны обжарить лук (мелко нарезанный) и чеснок (мелко нарезанный) до золотистого цвета. Добавить соль, перец, орегано и томаты (разбить в блендере). Довести до кипения, перемешать, положить петрушку и снять с огня.

  • Шаг 4.

    Дать начинке остыть и наполнить ее баклажаны, выложить их на смазанный маслом противень с высокими бортами.

  • Шаг 5.

    Добавить горячую воду и запекать при 180 градусах

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-