Баклажановый террин

Как приготовить Баклажановый террин за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 169 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 11 г.

Баклажановый террин пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны нарезать пластинами и обжарить на предварительно разогретой сковороде. Затем добавить туда перцы и тоже обжарить. Остудить.

  • Шаг 2.

    С обжаренных перцев снять кожицу и удалить семена, крупно порезать. Приготовить емкость для террина — выложить ее пищевой пленкой.

  • Шаг 3.

    В емкость лепестками выложить баклажан, затем чередовать слои — чеснок, перец, сыр фета, помидоры, порезанные кружочками.

  • Шаг 4.

    Когда начинка закончится, завернуть свободные концы баклажанных лепестков к середине, завернуть в пленку и поставить сверху груз на несколько часов.

  • Шаг 5.

    Сливаете образовавшуюся жидкость, развернуть пленку и перевернуть готовый террин на блюдо.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-