Баклажановые рулетики с моцареллой и томатным соусом

Как приготовить Баклажановые рулетики с моцареллой и томатным соусом за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 206 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 8 г.

Баклажановые рулетики с моцареллой и томатным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать баклажаны вдоль, толщиной примерно 4–5 мм и обжарить на оливковом масле до приятной румяности.

  • Шаг 2.

    Пока поджариваются баклажаны, подготовить помидоры: обдать их кипятком и отчистить от шкуры. Затем нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать чеснок и грецкие орехи.

  • Шаг 3.

    Поджаренные баклажаны выложить на тарелку и оставить остывать. Тем временем, выложить в ту же сковороду помидоры, орехи, чеснок, посолить, поперчить и тушить до помидорной мягкости. В это время можно нарезать моцареллу.

  • Шаг 4.

    Когда помидорная масса будет готова, нужно отложить ее немного для оформления блюда (где-то 2 столовые ложки на порцию), а с остальным можно приступать к формированию рулетов: на полоске баклажана (примерно, по середине) разместить сыр, а на него выложить помидорный соус, завернуть оба конца баклажана и закрепить зубочисткой.

  • Шаг 5.

    Готовые рулеты выложить на пергаменте на противень или подходящую для духовки посуду и отправить запекаться в течение примерно 20 минут при 180 градусах. Нужно постоянно поглядывать, как чувствует себя в жаре сыр, он может расплавиться раньше и весь вытечь, поэтому, не уходите далеко от печи.

  • Шаг 6.

    Готовые рулетики выложить на помидорный соус и украсить зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-