Баклажанный бутерброд с помидорами

Как приготовить Баклажанный бутерброд с помидорами за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 698 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 64 г.
Углеводы: 16 г.

Баклажанный бутерброд с помидорами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Порезать баклажаны кружочками, не тонко и не широко. Взбить яйца с солью веничком, можно вилкой — для однородной массы.

  • Шаг 2.

    Налить в сковороду масло, подогреть. Обмакивая кружки баклажанов в яйцах, обжарить с двух сторон.

  • Шаг 3.

    Выложить на блюдо с салфеткой обжаренные баклажаны, остудить.

  • Шаг 4.

    Для соуса смешать сметану с измельченным чесноком и измельченным укропом. Посолить соус по вкусу, но не сильно, ведь у вас есть уже соль в обжаренных баклажанах.

  • Шаг 5.

    Как только баклажаны остыли, смазать соусом один кружок, положить сверху кружком нарезанный помидор (ширина кружков одинаковая везде) и накрыть вторым кружком баклажана.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-