Баклажанное суфле

Как приготовить Баклажанное суфле на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 348 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 20 г.

Баклажанное суфле пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны разрезать вдоль пополам. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до мягкости (зависит от размера баклажан), примерно 20 минут.

  • Шаг 2.

    Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить.

  • Шаг 3.

    Сливочное масло растопить в сотейнике и потушить в нем лук.

  • Шаг 4.

    Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 2 минуты. Влить в сотейник молоко и готовить, продолжая помешивать, до загустения.

  • Шаг 5.

    Баклажаны вынуть из духовки, надрезать мякоть по бортику, оставляя примерно 0,5 см. Выскоблить из половинок мякоть.

  • Шаг 6.

    Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью. Измельчить блендером.

  • Шаг 7.

    Отделить желтки от белков, белки взбить.

  • Шаг 8.

    Добавить в молочную смесь желтки. Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.

  • Шаг 9.

    Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее половинки баклажанов.

  • Шаг 10.

    Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном.

  • Шаг 11.

    Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15–20 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-