Баклажанное суфле
Как приготовить Баклажанное суфле на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Баклажанное суфле пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до мягкости (зависит от размера баклажан), примерно 20 минут.
-
Шаг 2.
Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить.
-
Шаг 3.
Сливочное масло растопить в сотейнике и потушить в нем лук.
-
Шаг 4.
Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 2 минуты. Влить в сотейник молоко и готовить, продолжая помешивать, до загустения.
-
Шаг 5.
Баклажаны вынуть из духовки, надрезать мякоть по бортику, оставляя примерно 0,5 см. Выскоблить из половинок мякоть.
-
Шаг 6.
Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью. Измельчить блендером.
-
Шаг 7.
Отделить желтки от белков, белки взбить.
-
Шаг 8.
Добавить в молочную смесь желтки. Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.
-
Шаг 9.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее половинки баклажанов.
-
Шаг 10.
Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном.
-
Шаг 11.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15–20 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий