Баклажанная икра свежая

Как приготовить Баклажанная икра свежая за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 121 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 15 грамм г.

Баклажанная икра свежая пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Первое и САМОЕ ВАЖНОЕ,что нужно сделать это прокалить баклажаны. От этого будет зависеть весь вкус Вашей икры. Баклажаны надо не жарить, а именно прокалить. В домашних условиях это подойдет тем у кого газовые плиты, потому что для этой процедуры нужен открытый огонь. Разрезаете баклажаны на слайсы и кладете прямо на плиту,включаете сильно конфорки и баклажаны как будто горят, не пугайтесь, аккуратно контролируйте процесс. Они должны покрыться черной корочкой, но не сильно, приобрести запах дымка и быть как бы на огне слегка прожарены. Не забывайте переворачивать,чтобы проколить их с обеих сторон

  • Шаг 2.

    Снять с огня баклажаны, дать остыть, аккуратно ножом счистить то,что совсем сильно пригорело.

  • Шаг 3.

    В кастрюлю налить воды до половины, довести до кипения и опустить туда помидоры и накрыть крышкой. Нужно чтобы с помидор свободно снималась шкурка.

  • Шаг 4.

    Режем репчатый лук полукольцами или кому как нравится, болгарский перец (естественно без семян), добавить или кусачий перчик один или молотый черный на вкус (смотря хотите Вы слишком острую или нет икру)

  • Шаг 5.

    Нарезать баклажаны кубиками, помидоры (очищенные от шкурки) так же нарезать кубиками.

  • Шаг 6.

    На сковородку (на среднем огне) наливаем растительное масло, достаточного количества,чтобы протушить все овощи, первым идет лук, но не жарим сильно, потом очищенные помидоры, чеснок (через чеснокодавилку пропускаем его) постоянно помешиваем,чтобы ничего не подгорело, баклажаны, перец, подсаливаем и на тихом огне под крышкой тушим, не забывая помешивать.

  • Шаг 7.

    Когда все овощи становятся мягкими, за 5 минут до конца нарезаем мелко всю зелень (чем больше,тем лучше, но кто как любит). Можете добавить в конце чайную ложку майонеза (но это опять же на любителя)

  • Шаг 8.

    После того как икра приготовилась, под крышкой оставьте пропариться ее немного на некоторое время.

  • Шаг 9.

    В принципе по желанию Вы можете туда так же добавить морковь и кабачки, но это опять же как кому нравится.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-