Байрам-плов

Как приготовить Байрам-плов на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1551 ккал.
Белки: 59 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 250 г.

Байрам-плов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Обжарить лук и после ломтики мяса в кипящем масле. Морковь нарезать кубиками и жарить с мясом до полуготовности. Затем добавить с вечера замоченный нут, зубчики чеснока и очищенную и нарезанную пополам айву. Залить водой и варить на медленном огне до мягкости гороха.

  • Шаг 2.

    После этого посолить и поперчить. Насыпать рис, залить водой и варить на сильном огне 20-25 минут.

  • Шаг 3.

    Сварить яйца вкрутую. Морковь сварить и нарезать фигурно, из репчатого лука вырезать корзиночки.

  • Шаг 4.

    Готовый плов перемешать. Вынуть айву и чеснок. Украсить ими плов, а также положить по краям корзиночки лука с зернами граната и дольки яйца.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-