Багеты
Как приготовить Багеты за 160 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Багеты пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 - 3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.
-
Шаг 2.
Выстелите противень слегка обсыпанным мукой полотенцем.
-
Шаг 3.
Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разрежьте тесто на 4 части и скатайте каждую в шар. Оставьте на 5 минут.
-
Шаг 4.
На припыленной мукой поверхности сформируйте багеты: расплющите шары в неровные овалы. Заверните одну из длинных сторон овала к центру, прижмите и запечатайте большим пальцем. Заверните также нижнюю сторону. Затем сложите тесто пополам вдоль и запечатайте края – должно получиться полено. Слегка покатайте багет, чтобы придать ему правильную форму и растянуть.
-
Шаг 5.
Выложите багеты на противень, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
-
Шаг 6.
Острым ножом сделайте надрезы (5 - 6).
-
Шаг 7.
Разогрейте духовку до 250 градусов, затем понизьте до 220 градусов и сбрызните стенки духовки водой. Выпекайте багеты 10 – 12 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий