Багеты

Как приготовить Багеты за 160 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 429 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 93 г.

Багеты пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 - 3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.

  • Шаг 2.

    Выстелите противень слегка обсыпанным мукой полотенцем.

  • Шаг 3.

    Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разрежьте тесто на 4 части и скатайте каждую в шар. Оставьте на 5 минут.

  • Шаг 4.

    На припыленной мукой поверхности сформируйте багеты: расплющите шары в неровные овалы. Заверните одну из длинных сторон овала к центру, прижмите и запечатайте большим пальцем. Заверните также нижнюю сторону. Затем сложите тесто пополам вдоль и запечатайте края – должно получиться полено. Слегка покатайте багет, чтобы придать ему правильную форму и растянуть.

  • Шаг 5.

    Выложите багеты на противень, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

  • Шаг 6.

    Острым ножом сделайте надрезы (5 - 6).

  • Шаг 7.

    Разогрейте духовку до 250 градусов, затем понизьте до 220 градусов и сбрызните стенки духовки водой. Выпекайте багеты 10 – 12 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-