Бабка из блинов и пшенной каши
Как приготовить Бабка из блинов и пшенной каши за 95 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Бабка из блинов и пшенной каши пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Готовим тесто для блинчиков: яйца растереть с сахаром, взбить, вливать по частям сливки, постоянно помешивая. Добавить муку, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, соль, хорошо перемешать.
-
Шаг 2.
Пожарить тонкие блинчики.
-
Шаг 3.
Промытое пшено отварить в большом количестве кипятка в течение 5 минут, откинуть на сито.
-
Шаг 4.
Молоко довести до кипения, всыпать пшено, сварить кашу. Заправить половиной оставшегося сливочного масла.
-
Шаг 5.
Форму смазать маслом, выложить несколько блинчиков (штуки 4–5), сверху кашу, потом снова блинчики, так повторить несколько раз, заканчивая блинным слоем.
-
Шаг 6.
Полить бабку оставшимся растопленным сливочным маслом и запекать при 170 градусах 20 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий