Бабка из блинов и пшенной каши

Как приготовить Бабка из блинов и пшенной каши за 95 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 792 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 74 г.

Бабка из блинов и пшенной каши пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим тесто для блинчиков: яйца растереть с сахаром, взбить, вливать по частям сливки, постоянно помешивая. Добавить муку, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, соль, хорошо перемешать.

  • Шаг 2.

    Пожарить тонкие блинчики.

  • Шаг 3.

    Промытое пшено отварить в большом количестве кипятка в течение 5 минут, откинуть на сито.

  • Шаг 4.

    Молоко довести до кипения, всыпать пшено, сварить кашу. Заправить половиной оставшегося сливочного масла.

  • Шаг 5.

    Форму смазать маслом, выложить несколько блинчиков (штуки 4–5), сверху кашу, потом снова блинчики, так повторить несколько раз, заканчивая блинным слоем.

  • Шаг 6.

    Полить бабку оставшимся растопленным сливочным маслом и запекать при 170 градусах 20 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-