Бабагануш с помидорами

Как приготовить Бабагануш с помидорами за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 161 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 16 г.

Бабагануш с помидорами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промыть баклажаны и помидоры. Обсушить на полотенце.

  • Шаг 2.

    Баклажаны проколоть ножом в нескольких местах и поставить на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку (15 минут — перевернуть — еще 15 минут). Помидоры смазать оливковым маслом и тоже оставить в духовке вместе с баклажанами только на 15 минут.

  • Шаг 3.

    Через 15 минут перевернуть баклажаны и поставить печься дальше. Помидоры достать и снять кожицу.

  • Шаг 4.

    Извлечь мякоть, осторожнее, чтобы не обжечься. Помните, что фиолетовая шкурка горчит!

  • Шаг 5.

    В блендере сделать пасту из кунжутных семечек (можно предварительно прокалить их на сковороде), чеснока, помидор, соли и перца. Добавить баклажаны и петрушку. Получилось пюре. При подаче можно посыпать гранатовыми зернами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-