Бабагануш с помидорами
Как приготовить Бабагануш с помидорами за 40 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Бабагануш с помидорами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промыть баклажаны и помидоры. Обсушить на полотенце.
-
Шаг 2.
Баклажаны проколоть ножом в нескольких местах и поставить на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку (15 минут — перевернуть — еще 15 минут). Помидоры смазать оливковым маслом и тоже оставить в духовке вместе с баклажанами только на 15 минут.
-
Шаг 3.
Через 15 минут перевернуть баклажаны и поставить печься дальше. Помидоры достать и снять кожицу.
-
Шаг 4.
Извлечь мякоть, осторожнее, чтобы не обжечься. Помните, что фиолетовая шкурка горчит!
-
Шаг 5.
В блендере сделать пасту из кунжутных семечек (можно предварительно прокалить их на сковороде), чеснока, помидор, соли и перца. Добавить баклажаны и петрушку. Получилось пюре. При подаче можно посыпать гранатовыми зернами.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий