Бабагануш с печеным перцем
Как приготовить Бабагануш с печеным перцем за 15 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Бабагануш с печеным перцем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Баклажан обжарьте на раскаленной сковороде гриль до черных подпалин и запекайте в духовке 40 минут, предварительно наколов вилкой.
-
Шаг 3.
Через 20 минут добавьте к нему красный перец. Выньте из духовки и поместите в пластиковый контейнер и уберите в холодильник.
-
Шаг 4.
Мякоть баклажана выньте с помощью ложки из кожуры и мелко нарубите.
-
Шаг 5.
Перец очистите от кожуры и белых пленок и также мелко нарубите и смешайте с баклажаном. Добавьте пасту тахини и свжевыжатый лимонный сок (не надо бояться, что будет слишком кисло, так как баклажан впитает его) и хорошо перемешайте. Посыпьте сверху молотой паприкой.
-
Шаг 6.
Подавайте как закусксу, на гарнир к мясу гриль или с питами.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий