Бабагануш с печеным перцем

Как приготовить Бабагануш с печеным перцем за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 177 ккал.
Белки: 7 грамм г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 12 г.

Бабагануш с печеным перцем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Баклажан обжарьте на раскаленной сковороде гриль до черных подпалин и запекайте в духовке 40 минут, предварительно наколов вилкой.

  • Шаг 3.

    Через 20 минут добавьте к нему красный перец. Выньте из духовки и поместите в пластиковый контейнер и уберите в холодильник.

  • Шаг 4.

    Мякоть баклажана выньте с помощью ложки из кожуры и мелко нарубите.

  • Шаг 5.

    Перец очистите от кожуры и белых пленок и также мелко нарубите и смешайте с баклажаном. Добавьте пасту тахини и свжевыжатый лимонный сок (не надо бояться, что будет слишком кисло, так как баклажан впитает его) и хорошо перемешайте. Посыпьте сверху молотой паприкой.

  • Шаг 6.

    Подавайте как закусксу, на гарнир к мясу гриль или с питами.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-