Аспик из угря и лайма

Как приготовить Аспик из угря и лайма за 240 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 398 ккал.
Белки: 47 г.
Жиры: 13 грамм г.
Углеводы: 22 г.

Аспик из угря и лайма пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свеклу отварить до мягкости, остудить, очистить, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере до состояния пюре, слегка посолить.

  • Шаг 2.

    Филе угря без кожи и костей нарезать на тонкие пластинки.

  • Шаг 3.

    Лаймы очистить от кожи и пленок, мякоть измельчить, вместе с соком засыпать сахаром и проварить на умеренном огне 7–8 минут. Остудить.

  • Шаг 4.

    Приготовить желейный бульон.Желатин залить холодной водой и оставить для разбухания. В рыбный бульон положить некрупную рыбу (или кусок рыбы) холодного копчения — салаку,сельдь, или любую недорогую рыбу, и проварить около 10 минут, чтобы бульон приобрел копченый привкус, затер рыбу вынуть. В бульон добавить соль по вкусу, снять с огня и процедить через марлю — бульон должен быть светлым и прозрачным. Влить желатин, перемешать. Остудить.

  • Шаг 5.

    Узкую продолговатую форму выложить пленкой. Налить тонкий слой (3–4 мм) желейного бульона. Поставить в холодильник для застывания. Выложить половину свёклы и выровнять лопаткой. Аккуратно залить желейным бульоном, чтобы полностью покрыло свёклу, также поставить в холодильник для застывания. Выложить лаймовый конфитюр, выровнять лопаткой, залить слоем желейного бульона и поставить в холодильник для застывания. Следующий слой — пластины угря — желейный бульон — холодильник. Последний слой — свекла, залитая желейным бульоном.

  • Шаг 6.

    Аспик поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.Перед подачей аккуратно перевернуть форму на блюдо, украсить кусочками угря,свежего лайма, зеленью.Резать на кусочки и подавать как заливное из рыбы.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-