Артишоки с ветчиной серрано

Как приготовить Артишоки с ветчиной серрано за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Артишоки с ветчиной серрано пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отжать сок лимона и вылить половину в большую миску с водой.

  • Шаг 2.

    Отрезать артишокам ножки и удалить грубые крайние листья. Отрезать кончики оставшимся листочкам. Открыть центр артишока и удалить сердцевину. Полить артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместить в лимонную воду.

  • Шаг 3.

    Смешать ветчину, 1,5 ложки сухарей, вино, чеснок, петрушку в миске.

  • Шаг 4.

    Обсушить артишоки и наполнить их смесью с ветчиной. Потом положить артишоки начинкой кверху в кастрюлю, достаточно большую, чтобы они поместились в один слой. Долить воды так, чтобы покрыть артишоки.

  • Шаг 5.

    Растворить бульонный кубик в небольшом количестве воды и добавить к артишокам. Посыпать оставшимися сухарями и сбрызнуть маслом поверх артишоков. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть и варить 30 минут. Посолить, если надо (помните, что ветчина достаточно соленая, да и кубик содержит соль). Снова закрыть кастрюлю и готовить еще 30 минут, пока жидкость не превратиться в соус, а артишоки не станут мягкими. Подавать на блюде с соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-