Артишоки с ветчиной под корочкой

Как приготовить Артишоки с ветчиной под корочкой за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 354 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 26 г.

Артишоки с ветчиной под корочкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разрежьте лимон пополам и вылейте сок одной половины в большую миску с водой. Сохраните лимонную цедру. Отрежьте артишокам ножки и удалить грубые крайние листья. Обрежьте кончики оставшимся листочкам. Раскройте и удалите сердцевину. Сбрызните артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместите их в лимонную воду.

  • Шаг 2.

    Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, добавьте лимонную цедру и артишоки и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и варите 30-60 минут, пока они не станут мягкими. (Попробуйте аккуратно оторвать листик – он должен легко отделиться). Хорошо обсушите, перевернув артишоки вниз головой и отжав их.

  • Шаг 3.

    Уложите артишоки в форму раскрытой стороной вверх. Наполните ветчиной, порезанной кубиками. Разогрейте гриль.

  • Шаг 4.

    Растопите сливочное масло вместе с растительным в ковшике, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно влейте молоко, продолжая помешивать, и готовьте еще 6 минут. Посолите и вылейте соус поверх артишоков. Посыпьте тертым сыром и поместите под гриль на 10 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми. Подавайте сразу в этой же посуде.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-