Артишоки с соусом из вяленых томатов и чеснока

Как приготовить Артишоки с соусом из вяленых томатов и чеснока на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 246 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 23 г.

Артишоки с соусом из вяленых томатов и чеснока пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Порежьте артишоки на 4 части и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Накройте крышкой и варите на среднем огне примерно 20-25 минут. Извлеките артишоки из воды и хорошо просушите.

  • Шаг 2.

    Для соуса взбейте оливковое масло в небольшой миске с лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанные помидоры и петрушку. Попробуйте и добавьте еще соль и перец по вкусу. Накройте пленкой до подачи.

  • Шаг 3.

    Подавайте артишоки теплыми, холодными или комнатной температуры, полив соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-