Ароматный сливовый пирог
Как приготовить Ароматный сливовый пирог за 50 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ароматный сливовый пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовьте тесто для пирога. Для этого смешайте в миксере сливочное масло с сахаром. Масло следует предварительно подержать около часа при комнатной температуре, чтобы оно слегка размягчилось. Затем добавьте яйца, ванилин, соль и снова все перемешайте в миксере до однородного состояния.
-
Шаг 2.
Добавьте муку + гашеную соду к яично-масляной смеси и все смешайте в течение 15 секунд в миксере. Тесто должно получиться нежным и легким.
-
Шаг 3.
Подготовьте форму для пирога: смажьте ее маслом и немного присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, а затем аккуратно размажьте его с помощью ложки по дну.
-
Шаг 4.
Помойте сливы, разделите их на половинки и освободите от косточек. Уложите половинки слив мякотью вниз поверх теста довольно плотными рядами, чтобы их больше вошло, и пирог был сочным (если вы будете использовать замороженные сливы, то заранее отварите половинки слив в сахарном сиропе с добавлением ложки крахмала и только после этого помещайте в пирог).
-
Шаг 5.
Посыпьте сливы сверху коричневым сахаром. Он покроет поверхность пирога в процессе выпекания аппетитной карамельной корочкой. Также сверху присыпьте плоды молотой корицей для особого аромата.
-
Шаг 6.
Поставьте форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте сливовый пирог около 40 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий